С катехизацией, как мне кажется, тоже всё не так просто. Катетер можно снять, даже если у вас полголовы в руках и при этом пациент не прав, а может быть и нет, потому что из-за травмы или чего-то там в голове нельзя продуть голову, но прокапаться, промыть полость носа и поставить катеху, в данном случае, можно. Обязательно промыть и капнуть в каждый носовой ход по 5-10 капель перекиси водорода или хотя бы несколько раз, чтобы была вода, налипла на стенки трубочки. Как только жидкость будет выходить, можно повторить процедуру промывания носовых ходов.

Под катехизацией в данном случае подразумевается не только промывание носовых ходов, но и общее укрепление организма, мы ведь хотим быть здоровыми, правда? Так вот, на инфу можно не обращать внимания, потому что больные могут быть при этом нормальными, и катехизация им не поможет.

Вы можете только наблюдать со стороны, но как только вы собьёте давление и будете искать, куда можно его подлить или подрезать, то ждите развития осложнений. Всегда можно придумать историю, как упал или что-то ещё, чтобы избежать ответственности.