Наркомания – проблема не только социальная, но и медицинская, требующая особого подхода.

Наркомания представляет серьезную угрозу для здоровья человека, учитывая способность марихуаны вызывать зависимость подобно прочим веществам.

В числе основных признаков, приводящих к отказу от курения травы, специалисты выделяют следующие Расширение зрачков без сужения даже при воздействии прямого света. Покрасневшая кожа лица, появление опрелости, зуда, высыпаний на ней. Повышение температуры тела. Повышение артериального давления. Чувство сухости во рту, появление жажды. Появление судорог, тремора. Учащение пульса, появление тремора. Проблемы со сном, с наступлением которого возникает мучительная боль. Повышение либидо, с усилением влечения к противоположному полу. Повышение или снижение аппетита, с ухудшением состояния в период воздержания от употребления марихуаны. Беспокойство, тревожность, психоз, панические атаки, нереальное чувство страха.

При этом отказ от курения марихуаны сопровождается появлением других симптомов. К ним относятся Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Появление гипертермии, с появлением судорог. Проблемы с координацией, с появлением панических атак, проблемами речи и координации. Беспокойство, чувство страха, беспричинный страх. Краткосрочные психические расстройства, с появлением панических атак, проблем с памятью, галлюцинаций. Проблемы в работе дыхательной системы, появление кашля, с появлением хрипов. Развитие психозов, с появлением бредовых идей, галлюцинаций. Угнетение дыхания, с появлением одышки, болей в груди, проблемами в работе сердечной системы.